disser_graf (disser_graf) wrote,
disser_graf
disser_graf

Categories:

Ловитесь, кобрята, большие и очень большие (казусы наследников А.Л. Кобринского)

Добрый день, дорогие друзья!
С еще одним наступившим вас Новым Годом - теперь так называемым Старым (привет находкам Михаила Задорнова)! (по техническим причинам выкладка данного поста чуть задержалась)
Надеюсь, этот год будет ввинчен золотыми шурупами на скрижали истории "Диссерграфа". А уж сам Диссерграф и его команда приложат к этому все усилия.

* * *
"Профессора" Кобринского помнят, пожалуй, все наши читатели. Его слава, слава "человека ворья" ширится и шагает по планете. Тем более что согласно данным сайта кафедры регионального и муниципального управления факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова, гражданин Кобринский по-прежнему оказывает честь своим присутствием этой славной организации, в которой - в точном соответствии с законами мафии - не принято сдавать своих. Ни при каких условиях. Впрочем, мы поняли это еще тогда, когда "дали шанс" опозорившему МГУ на всю страну гражданину Андриянову. Виктор Антонович Садовничий, Ваша крестноотеческая деятельность (помните, как упомянутый гр. Кобринский получил грант МГУ для "молодых талантов" за несуществующую, по всей видимости, книгу?) заслуживала бы всяческого восхищения, коль Вы не были бы ректором вуза, который из последних сил пытается представлять себя "ведущим вузом страны". Жаль, что Вы пока не собираетесь прикрывать фонтан псевдонаучной лажи, двумя струями (Д 501.001.98 и Д 501.001.12) бьющий у Вас на "никоновском" (в прошлом - "суринском") ФГУ... Но мы Вам поможем, честное пионерское, хоть гражданин Филиппов и делает вид, что не получает наших официальных апелляций, оформленных по всей строгости юридического закона.

Но вернемся к лжедоктору и лжепрофессору Кобринскому.

Кобринский-2
(фото отсюда)

Оказывается, его диссертация интересна не только тем, что содержит много десятков стыренных "под копипасту" страниц, но и тем, что нашлись умельцы, которые "тырили" текст, в свою очередь, из нее. Да какие умельцы - пальчики оближете! Каждый из этих четырех обнаруженных нами героев - прямо-таки самобытный самоцвет (даже если с точки зрения Диссернета - "цельнотянутый одноцвет")!
А что, профессор Кобринский - живая легенда, можно сказать, классик жанра. Уже потихоньку, надеемся, входит в русский язык соответствующий эпоним (правда, больше во множественном числе: "кобринские"). А отличительной чертой классика является как раз то, что у него берутся мысли и тексты без ссылок на авторство (как говорится, "это уже давно стало общим местом")...

Итак, сегодня наш пост посвящен "псевдотворческим наследникам" А.Л. Кобринского - тем лицам, в диссернетовской раскраске которых массово встречаются "кобринские квадратики".

И начнем мы, конечно, в полном соответствии с принципом старшинства (по должности) с Рината Ринатовича Гизатулина, ни много, ни мало, заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации (молодость сабжа, очевидно, такому высокому посту не помеха; его весьма примечательную биографию - "молодого, раннего, успешного" - можно посмотреть здесь).

Гизатулин
(фото отсюда).

Но - как уже очевидно - и эта карета на самом деле - всего лишь гнилая тыква. Смотрим диссернетовскую раскраску кандидатской работы Р.Р. Гизатулина про коммунистические партии и организации в политической жизни России 1993-2004 гг. (спасибо коллегам за работу, на сей раз здесь обошлось без Диссерграфа)

Гизатулин-таблица заимствований
(интерактив здесь; видите  квадратики цвета хаки? Ну так это как раз текст Кобринского! Пикантности всей этой ситуации добавляет тот примечательный факт, что научным руководителем Р.Р. Гизатулина числился.... правильно догадались, Олег Львович Митволь, великий и заслуженный крышеватель фейковых диссертаций в даниловском совете, сам... все, молчу-молчу про него самого, ждем-с официальных сообщений Диссернета...)

Вот такие у нас молодые заммины... В России им. Ф. Кафки образца 2010-х... Но едем дальше, следующий "клиент" тоже весьма представительный и относительно молодой человек (фото с уже недоступного ресурса).

Линецкий
Алексей Вячеславович Линецкий (р. 29.06.1968), помощник депутатов Государственной Думы IV и V созывов, в 2008 г. член Попечительского Совета Музея истории парламентаризма в России, руководитель Московского юридического агентства (в 2011 г. - председатель правления). О его "художествах с заимствованиями" уже писал grey_dolphin еще в 2008 году (пруф, данные о Линецком оттуда же).

Количество "кобринских" страниц в диссертации Линецкого ("Государственная Дума в общественно-политической жизни Российской Федерации (1994-1999 гг.)") больше, чем у Р.Р. Гизатулина. Смотрите и убедитесь сами (малиновый цвет - искомая "кобра"):

Линецкий-таблица заимствований
(интерактив здесь)

Едем дальше. Нарастает не только количество взятых у профессора Кобринского страниц, но и харизматичность и необычность персонажей. Встречайте следующего героя - уже хорошо известного нам Вячеслава Валерьевича Северинко, актера, аналитика и модель. Писали о нем и Сергей Пархоменко (тут), и топ-блогер Мальгин ("Ученый муж"). Вот здесь гражданин Северинко, кстати, делится опытом бросания курения.

Северинко
(первоисточник фото - уже удаленная анкета модели, сохранена в упомянутом посте "Ученый муж").

А вот роскошная страничка его диссертации на сервере Диссернета:

Северинко-таблица заимствований
(интерактив здесь, "кобринский" цвет - малиновый; но тут все хороши - от комсомольского вождилы Ложкина до ведущей организации им. академика Чубарьяна).

Интересно до ужаса, лишили ли гражданина Северинко его неправедно нажитой кандидатской степени в числе "28 филипповских приговоренных"? Об этих людях мы так ничего и не знаем усилиями ВАКа, закрывшего на множество замков любую конкретную информацию о "новых лишенцах" (кроме чисто статистической)...

И, наконец, логичное завершение сегодняшнего цикла - почти наверняка сын знаменитого баскетбольного деятеля Сергея Елевича с цельнотянутой у Кобринского диссертацией, "выполненной" под руководством самого профессора Данилова (!!!):

Елевич-таблица заимствований
(интерактив здесь).

Добавим, что аутентичный Алексей Сергеевич Елевич в целом пошел по стопам отца, между прочим, заслуженного тренера России. В сезоне 2012/2013 он (Елевич-младший) был начальником команды "Химки-2".
Как говорится, и причем тут Кобринский?

Вот пока и все. Феерическое продолжение "Липовой экономики", а также мощное аналогичное расследование по безобразиям в РГСУ следуют. Держитесь курса, как говорят на одной из популярных радиостанций.

А с вами была блогстанция "Диссерграф".

Мефодий Волихамов, Воспитанная Девочка и Японамама.
Tags: Гизатулин, Елевич, Кобринский, Линецкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments