?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день, дорогие друзья, с вами снова Диссерграф! Сегодня он расскажет вам очередную сказку о диссертационных бесчинствах в добреньковском ведомстве (социологическом совете МГУ Д 501.001.03). Кто пропустил начало - пожалуйста, вот вам ссылки:

первая часть
вторая часть
третья часть

Когда мы анализировали сводную таблицу по фальшивым диссертациям этого совета (а их в нашей базе насчитывается уже 11), у нас было ощущение дежавю. Как и в случае приснопамятного Даниловского совета, здесь повторяются имена оппонентов и научных руководителей (так, уже хорошо знакомый нам профессор Терентьев засветился аж шесть раз, председатель совета Н.Р. Исправникова - три, еще целый ряд лиц - по два), функции "выполняющей" и "ведущей" организаций играют одни и те же учреждения (так, в Институте экономики РАН было выполнено шесть подобных работ, а Институт проблем рынка РАН трижды был ведущей организацией). "Чужие здесь не ходят" (с)

Но самое интересное, на наш взгляд, начинается тогда, когда фальшивый диссертант оказывается впоследствии играющим роль оппонента / научного руководителя на фальшивых же защитах (классические примеры из Даниловского совета - А.Л. Кобринский, Ю.В. Нечипас, В.М. Борисов). Нашелся подобный казус и в исправниковском совете Д 501.001.03. Кейс отличный, говорю я вам. Фигурант - кремень, а не человек! Майор запаса, опытный кадровик,  калифорнийский кондор МВА-шник... Ну в самом деле, смотрите сами.

Фомин
Фомин Анатолий Валентинович, прошу любить и жаловать.

С 1990 г. по настоящее время является аж заместителем директора Центра подготовки управленческих кадров РАНХиГС при Президенте РФ. Неслабо, правда?
Поэтому и раскраска его диссертации тоже должна быть неслабой, верно? Она таковой, на наш скромно-субъективный взгляд, и является (интерактив):

Фомин-заимствования
 Думаю, уже излишне говорить, что в основе этой "псевдо-диссертации" по социологии лежит работа по экономике? Мы ведь уже с вами хорошо знаем цирковой трюк Д 501.001.03 - переименовывать работы по экономике в работы по социологии! Из 11 случаев так было в 9... Ну и еще один фирменный знак обсуждаемого совета - диссертации цельносписанные, часто и и цельнотянутые ("карбункулы", 6 случаев).

Правда, у гр. Фомина имеется одна работа 2006 г. объемом 1,8 п.л. (диссертация-источник защищена в мае 2007 г.), изданная в самой АНХ, и одна аналогичная работа 2007 г. объемом 2.1. п.л. Но вряд ли этот факт может что-то изменить - при таком-то количестве совпадений...

Интересно, что защищался наш герой 24.09.2009 г. в ОДИН ДЕНЬ с еще тремя героями наших прошлых публикаций, тремя авторами "карбункулов" - гражданами Гридиным, Любалиным, Кириченко.

А вот так выглядит раскраска диссертации, которой наш дорогой сабж оппонировал в том же совете 31.05.2011 (не сомневаемся, что в скором времени ее автор лишится своей нечестно заработанной степени):

Филиппов-заимствования
(интерактив)

Интересно, что вторым оппонентом на этой защите был вездеприсущий профессор Терентьев...

Раскраску второй прикрытой гражданином Фоминым работы мы уже приводили, но она такова, что заслуживает еще одного обращения к ней.

Мжачих Т.Е.-таблица заимствований

И дело здесь даже не только в красоте ("голубой карбункул"), а еще и в том, что у Т.Е. Мжачих и самого А.В. Фомина был общий первый оппонент. Фигура это настолько значительная, что следует сказать о ней особо...

Философова-1

Философова (sic!) Татьяна Георгиевна, ни много, ни мало профессор ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ! Послужной список просто поражает (сходите по ссылочке, не поленитесь).
Как же так, Татьяна Георгиевна?

А кто же еще прикрывал диссертацию самого Фомина, спросите вы? А мы вам ответим - вот кто.

Серикова

Серикова (впоследствии Родионова) Ирина Александровна, старший преподаватель кафедры менеджмента и маркетинга факультета экономики недвижимости РАНХиГС (опять, да, та самая РАНХиГС) - второй оппонент.

А вот и научный руководитель - Павлова  Нина Федоровна, профессор кафедры управления персоналом и организационного развития РАНХиГС при Президенте РФ, сертифицированный консультант по управлению и организационному развитию.

Павлова Н.Ф.

Вот все и собрались.
Понравилось?
Ждите продолжения цикла. "Чудесная социология-V" будет очень смешной и назидательной, обещаю. Всегда приятно иметь дело с сообразительными "клиентами". Заодно и старых орловских рысаков знакомцев вспомним.
А пока откланиваемся

всегда ваши
Диссерграф и его друзья

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mother_irina
Feb. 27th, 2014 04:47 pm (UTC)
Такой красивый мущщина, а Вы его обижаете ...

И женчин не щадите ... вот напасть!

Так люди хорошо расселись по местам, трудятся ... можно сказать, в поту копеечку к копеечке ...

СКОЛЬКО же их, птенцов гнезда плагиатериса?
Каковы обороты индУстрии ихней?
Узнаем ли когда ...
nucon
Feb. 28th, 2014 01:18 am (UTC)
В импортных эмбиях тоже можно покопаться...
livejournal
Oct. 25th, 2014 10:18 am (UTC)
Чудесная социология. Часть V. Нелли Исправникова и Подн
Пользователь guzinin сослался на вашу запись в своей записи «Чудесная социология. Часть V. Нелли Исправникова и Поднебесная.» в контексте: [...] четвертая [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

disser_graf
disser_graf

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel