disser_graf (disser_graf) wrote,
disser_graf
disser_graf

Category:

Диссергейтное альтер-эго профессора Кобринского (казус И.Ю. Костюченко)

Дорогие мои читатели!
Не сомневаюсь, что Вы правильно отгадали имена двух героинь моих сегодняшних постов о "бриллиантовых бомбах Диссернета".
Поэтому, не откладывая дело в долгую кассу, начинаем.

И начинаем с МГУ, дабы не разрывать связь с предыдущим постом. Ну и потому, что МГУ - это МГУ. Надо же, в конце концов, раскрывать глаза ректору В.А. Садовничему и его приближенным типа академика Хохлова. Он тут недавно заявил, что он абсолютно независим, вот давайте и спросим его "независимого" мнения о жуликах, оккупировавших факультет госуправления МГУ.

Опять-таки я не сомневаюсь, что вы все хорошо помните профессора Кобринского, который прославился не только фальшивой диссертацией и кучей псевдоучеников и прикрытых в качестве оппонента жуликов, но и тем, что получил грант "из рук профессора Садовничего" ЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ КНИГУ. Кто забыл или хочет обновить впечатления - добро пожаловать в блог Сергея Пархоменко, знаменитая запись "Человек ворья". Кстати, буквально сегодня на сайте Диссернета появилась еще одна роскошная раскраска птички гнезда кобринского - некоей Ольги Красильниковой, которая значилась в нашем списке, по которой работала "вторая рабочая группа МОН"  уже в феврале-марте. И что-то подсказывает мне, что степени она уже лишена (летним приказом), вот только мы об этом не знаем...

А теперь нашлась его замечательная "напарница", так сказать альтер-эго - коллега по кафедре (Кобринский большую часть своей МГУшной карьеры работал как раз на каф. политической истории), соавтор, "автор" удивительной по красоте диссертации с идентичным диссернет-диагнозом.

Оркестр Диссерграфа - вальс "Амурские волны", пожалуйста. Встречаем Инну Юрьевну Костюченко, профессора кафедры политической истории факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова, широко знаменитую в узких кругах Диссернета белорусскую комсомолку красавицу (философский вопрос: может ли зло быть красивым?)

Костюченко

Краткая биография сабжини (по той же ссылке):

1967 года рождения, окончила исторический (1989) и юридический (1996) факультеты Белорусского государственного университета имени В.И.Ленина. Адвокат г. Москвы. Работает на кафедре политической истории с декабря 1993 года в должности младшего научного сотрудника, с  1994 года – ассистента, с 2001 – доцента. Ученое звание доцента было присвоено в 2003 году. С июля 2007 года  по настоящее время  профессор кафедры политической истории факультета государственного управления МГУ имени М.В.Ломоносова. Стаж научно-педагогической деятельности более 20 лет. Читаемые курсы: «История Отечества»; «История Отечества и отечественной культуры»; «Третьеиюньская политическая система и партия кадетов»; «История и теория отечественного государства и права»; «Государственная политика и управление в сфере народного образования Российской Федерации" (sic! - для знатной фальсификаторши тема просто психоделическая, не правда ли? - прим. М.В.) Направление научной деятельности: Политика и управление образованием (ах, вон оно что... - прим. М.В.). По данному направлению опубликовано 34 научные работы общим объемом 128 п.л., из них 9 учебно-методических и 25 научных работ, используемых в педагогической практике.

Вот так. Ах, я еще не показал диссернетовскую раскраску ее диссертации, говорите? А Вы готовы ее увидеть? Валидолом запаслись? Ну раз считаете, что готовы, показываю...
Оркестр, "Прощание славянки", пожалуйста!


Костюченко-раскраска-1


Костюченко-раскраска-2

Да-да, это тоже диссертация из того самого "образовательного куста" работ в даниловском совете и его филиалах (всего их более 20 было защищено за последние 12 лет).
Ссылка на экспертизу на сайте Диссернета: http://www.dissernet.org/expertise/19/kostuchenkoiu2004.htm
Прямая ссылка на интерактивную раскраску на сервере Диссернета: http://wiki.dissernet.org/w/KostuchenkoIU2004.html

Впечатляет?

Ну раз впечатляет, поехали дальше. Как всегда, анализируем список лиц, аффилированных с обсуждаемым персонажем. Однако с данным кейсом возникает весьма принципиальная проблема. Дело в том, что автореферат ДОКТОРСКОЙ (то есть как раз обсуждаемой) диссертации проф. Костюченко НАЙТИ НЕ УДАЕТСЯ. Вообще не удается. Совсем, как сказал бы уже упомянутый Сергей Пархоменко. Нет, в самом каталоге РГБ он-то числится, а вот в реальном наличии его нет... Как сказал бы Иммануил Кант, сколько нулей не приписывай к своему банковскому счету, реальных, ОСЯЗАЕМЫХ, НАБЛЮДАЕМЫХ денег от этого, увы, не прибавится. Так с докторским авторефератом гр. Костюченко.
Есть обоснованные подозрения, что искомый реферат не найдется даже в Книжной палате. Судя по всему, не любил профессор Данилов выносить сор из избы до создания старого сайта ВАК, когда прятать концы в воду подобным образом стало уже невозможным  И просто и со вкусом не проводил рассылок… Уж слишком типичен оказался случай Инны Костюченко – у него более полусотни «копий» в списке защит даниловского совета и этот скорбный список постоянно продолжает пополняться. Можно почти со 100% гарантией утверждать, что если вы имеете дело с фальшивой (а они там чуть ли не почти все были фальшивые) защитой в даниловском совете в 2003-2006 гг., то автореферат диссертации вы в РГБ ну никак не найдете.

А вот кандидатский реферат гражданки Костюченко (1993) легко находится ДАЖЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. Кривая ухмылка судьбы? Кстати, мы его уже вспоминали, когда в посте про Оксану Брусиловскую говорили о гражданине Кошкидько, заведующем кафедрой политической истории. Но репетицио эст матер штудиорум, как известно. Смотрим первую и вторую страницы реферата (обратите внимание еще раз - нынешний зав. кафедрой политической истории Кошкидько был ученым секретарем диссовета):


Костюченко-реферат-98-1

Костюченко-реферат-98-2
Так что не знаем мы ни имен оппонентов, ни точной даты защиты, ни названия ведущей организации на докторской "защите" диссертации Инны Юрьевны. Вот такая грустная история...
Но мы не будем грустить, ведь кейс мадам Костюченко предоставляет нам целую россыпь других, интереснейших в своем особом своеобразии казусов...

- Например, что огромный пласт текста своей работы (с. 235 - 297) наша героиня позаимствовала у Ивана Валерьевича Борисова, старшего преподавателя кафедры физического воспитания Высшей школы экономики (да-да, самой Вышки!). По всей вероятности, это сын разоблаченного комиссией МОН и неоднократно уже встречавшегося нам на нашем диссергпафовском пути проф. Борисова Валерия Михайловича, на докторской защите которого (2008) сама Костюченко была оппонентом. Вы еще не запутались в этих родственно-графских связях? Интересно, что кандидатская диссертация самого Борисова И.В. почти на 60% (!!!) совпадает с диссертацией некоего Гайрабекова Аюба Якубовича, защищенной в том же МПГУ в том же году... Интересно, кто раньше? Неужто Гайрабеков? Тогда Вышке опять придется применять меры...

Борисов И.В.
Иван Валерьевич Борисов, кандидат в мастера спорта по футболу.

- Например, что Штурба Виктор Александрович (мы зовем его Штурба-старший, потому что есть еще и Штурба-младший, сын В.А.) - автор текста на страницах, покрашенных в зеленовато-коричневый цвет, - не кто иной, как ректор Кущевского университета (точнее, Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института, распопагающегося в станице Кущевская, в руководстве которого, судя по всему, есть и другие герои наших будущих публикаций). В сущности, в режиме реального времени Инна Юрьевна Костюченко (точнее, те, кто делал ей диссертацию), скорее всего, переписывала текст не самого Штурбы, а Елены Анатольевны Киселевой, которая, в свою очередь, и списала у Штурбы. Но мы раскрашивали от более раннего источника к более позднему. И именно этим обстоятельством, видимо, и объясняется чересполосица двух цветов в начале раскраски.

Штурба В.А.
Штурба Виктор Александрович

- Например, что Кораблева Галина Вениаминовна (зеленый цвет в раскраске) - уже доктор исторических наук, профессор Оренбургского ГАУ. Подробнее см. по ссылке.

Кораблева
Кораблева Галина Вениаминовна

Доктором наук уже является и Поздняков Александр Николаевич (автор с. 299-365 диссертации Костюченко, голубой цвет), аж заместитель директора по учебной и научной работе Института ДПО Саратовского государственного университета. Неужто не знал о таком масштабном воровстве своих трудов? Интересно, что искомую свою кандидатскую он защищал в СГСЭУ (да-да, том самом знаменитом "динесовском" СГСЭУ, легенде диссергейта). Кстати, разоблаченная комиссией МОН С.В. Тарасова "свистнула" у т. Позднякова еще больше текста, чем И.Ю. Костюченко - 28% против 26% по данным "Антиплагиата".

Поздняков
Поздняков Александр Николаевич.


* * *

Немного истории. Впервые мы близко познакомились с И.Ю.Костюченко (не считая того, что еще во время Андрияновгейта узнали, что она была научным руководителем Д.А. Невзорова, героя нашего предыдущего поста, человека, защищавшегося в один день с Михаилом Загоруйко - в том же совете, разумеется) в феврале этого года, когда потрошили диссертацию Жириновского-младшего, он же Игорь Владимирович Лебедев. Блистательная будущая профессор Костюченко числилась третьим оппонентом этой защиты:

Лебедев-реферат-2 стр.

Идем дальше. Совсем мы забыли профессора Кобринского, много лет тянувшего лямку на той же "костюченковской" кафедре политической истории.
И вот два основных результата их совместного бытия в стенах МГУ.

Библиография Кобринского

Это библиография Александра Львовича, взятая из статьи о нем в "Википедии". Аж в 3 пунктах из 9 встречается и имя нашей сегодняшней героини...

Более того ("Мы с Тамарой ходим парой"), они и ученое звание профессора по кафедре получили одним приказом МОН № 11/нк от 1 декабря 2011 года!

Приказ на Кобринского и Костюченко-професора



Вот только если Инна Юрьевна - известный адвокат, имеющий профессиональные награды (подробнее см. здесь), то Александр Львович - политик...
Вот так. Может, в Адвокатскую палату написать? Рассказать, какая фальсификаторша у них работает, процветает и числится на хорошем счету?

* * *
 Но и это еще не все. Помните Алексея Чеботарева и казус с электронными адресами, описанный в нашем предыдущем посте?
И дилемму - Борисов В.М. или Костюченко? В смысле, что кто из них также имеет своим адресом электронной почты адрес гр. Чеботарева?
Ну так ответ теперь понятен "из общих соображений" - конечно же, мадам Костюченко!
Костюченко-Чеботаревский адрес



Об остальных подопечных доцента Чеботарева поговорим в свое время.

На сим откланиваюсь.
Ужидаясь, ждите второй бомбы.

Ваш Мефодий,  Диссерграф



Tags: Борисов И.В., Киселева Е.А., Кобринский, Кораблева, Костюченко, Кошкидько, Поздняков, Штурба В.А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments